Забытая война

Сергей Афанасьев 4
        11 ноября отмечается столетие окончания Великой (Первой) мировой войны, развязанной Германией. Благодаря проведённой работе у граждан России впервые появилась возможность узнать архивные материалы о погибших и раненых родственниках, чей героизм почитается во всём мире.В победе над Германией Россия сыграла ведущую роль, имея в 1916 году вторую экономику в мире и почти 9 % мирового ВВП. Майдан 17 отнял у нас всё и мы до сих пор не оправимся от случившейся трагедии.
 
                Светлой памяти моего деда, унтер-офицера Российской армии Ивана Брыкина,посвящается.
               

Забытая война. В атаке на австрийцев
Пехотный полк противника разбил.
И в том бою по письмам очевидцев,
Дед ранен был и как герой почил.

Он смелым был, других спасал из боя,
Ждал от малюток и супруги весть,
Любил смотреть на небо голубое,
Сберег присягу, офицера честь.

Прошло сто лет. Не ведаем поныне,
Где прах Ивана Брыкина зарыт.
Таких как он немало на чужбине,
Кто прежней властью навсегда забыт.

Зато Россию наводнила нечисть,
Чиня насилие, бесчинства и террор.
Герои вывесок и постаментов - нехристь,
Копнешь, а там каратель или вор.

Господь свидетель, как росли сиротки,
Сумев гоненья, горе превозмочь,
Не зная радостей и детства ни минутки,
И год за годом - холод, голод, ночь.

Я лишь по фото, дед, знаком с тобою,
Спасая Русь, ты голову сложил,
Но генофонд твой через дочь родную
Всем внукам в души и сердца вложил.