Нет у поэта имени...

Владимир Гапонько
Нет у поэта имени,
И кожи у него нет.
Голый, покрытый инеем,
По миру ходит поэт.

Чистые чьи-то помыслы,
Злые слова и лесть -
Всё он впитает полностью,
Примет он всё, как есть.

Где-то поэта потчуют,
Где-то - спускают собак,
Сегодня у сильных он в чести,
А завтра он - лютый враг.

Но нет у него способности
Тонкую сеть плести,
Липнут к поэту подлости,
Лгут ему на пути.

Сердце вместо чернильницы -
Кровью пишет поэт,
Но только его не вылечат,
Ведь имени у него нет.

24 октября 2015 г.