Свет, зеркало и слюда

Сшонэ
Прими меня, безмерная среда,
Я становлюсь тобой, тобой навечно.
Кичится отраженьем человечность,
Что перед солнцем робкая слюда.

Возвышен свет, он отражён во мне,
Слюда переродилась зеркалами.
Не просто смерть, а вражеское пламя
Я ощущаю в нелюдской волне.

Чернеющие мертвые поля,
Пустые души, мертвые пустыни,
Ошибочные мертвые святыни,
Венчают нынче мертвых дошколят.

Кто говорит, что знанье это свет?
Взгляните, зло венчает Чернобога.
На паперти наряженный скелет
Отпил вино козла - единорога.

Цепляется за ценность грешный рой,
Перевернув забытые скрижали.
Что можно, люди нынче отмечтали
И заменили вечное войной.

Прими меня, безмерная среда,
Я становлюсь тобой, тобой навечно!
Кичится отраженьем человечность,
Что перед солнцем робкая слюда

Сшонэ 241015 10-59-37