Не лезь в чужие сани

Николай Решетнёв
 

Не  лезь  в  чужие  сани,
У  каждого  там  есть  свой  «гид»,
Который  ловко  тянет
И  без  команды  сам  бежит.

Ты  можешь  всё  разрушить,
Тандем   загробить  без  причин,
Тебя  ж  не  будут  слушать,
И  ты  останешься  один.

В  своих  санях  останься,
Из  них  не  прыгай  на  ходу
«Снежками»  не  бросайся
В других,  ты  ж  едешь  сам
                по  льду.