Озорная осень

Валерий Нуартье
Рассмеялась   озорная    осень,
Раскидала  горсть  златых   монет,
Танцевала  на  траве  средь  сосен
Грациозный   с  ветром   менуэт.

Чуть    хмельная   в пестрой  пелерине
Расстелила    скатерть   из  дождей,
Нарядилась  в  бусы  из  рябины,
Сорвала   последний   лист  с  ветвей.

И, продрогнув  от ночных  морозов,
Унеслась   на  рыжем   скакуне,
Хрусталем   упали  наземь  слезы
И   росой   застыли  на   листве.