Две трубы

Сергей Малинов

Купил сантехник водки ящик
(С поллитрой тут не разобрать),
Из раздевалки ручку тащит
И в клетку общую тетрадь.

У бригадира калькулятор
Тихонько спер, пока он спит,
Включил на харю вентилятор
И над задачкою корпит.

В заявке ясно говорится
(Видать профессор там живет),
Что две трубы, вода струится,
И точный выложен расчет.

На кнопки давит, вычисляет,
Засунув кончик ручки в рот,
И потихоньку наливает.
Ну и конечно, сразу пьет.

Циклично ящик убывает…
Не далеко и до беды...
Сантехник график составляет
Температуры той воды.

Уже трещит косая рожа,
А он всё пьет, и пьет, и пьет.
Он захлебнется или всё же
От отравления помрет?