Loveлю

Александра Рожкова
Ловлю на окнах словно отражение,
В тоскливой, одинокой полутьме,
Всей лёгкости твоей руки движение,
Но это происходит где то в голове.

Ловлю на запотевших окнах той маршрутки,
Что мчится словно птица в небесах,
Где не хватает только лишь минутки,
Чтоб утонуть навечно в нежности словах.

Ловлю в витринах магазинов отражение,
Тех очень тёплых призрачных ночей,
Что дарят каждый вечер вдохновение
И убивают пламенем свечей.

Ловлю в осколках тонких льдинок,
Что разбиваются в твоих глазах,
Как будто между нами поединок,
И мы живём на разных берегах.

Ловлю в холодном воздухе той ночи,
Когда теряла я свою судьбу.
За свою глупость поплатилась молча,
Ведь не услышишь больше ты мою мольбу.