О чём говорить - уж не знаю

Володя Зима
О чём говорить? - уж не знаю -
И нужен ли вновь разговор?
Не заговор:  осень «сквозная»
Морозом и снегом во двор
Упала…
               Не виделись с лета:
И то - всего десять минут –
Но в каждой минуте «столетье»
Из мигов, мгновений, секунд! –
Лишь с целью дождаться ответа,
С надеждой, «что всё же поймут».

Состариться мы не сумеем,
Пока не научимся ждать:
Нам возраст волненья отменит –
«Живём впопыхах», как всегда
Без счёта ушедшего времени
(Его не теряя – ища).

Как будто его измерение
Отменит привычку прощать
И помнить о «всех несуразностях»,
Которые сложатся в жизнь:
Минуты отчаяний, радостей –
Они не совсем «миражи»…

О чём говорить – уже знаю!
И снова иду напролом:
Об осени – тема сквозная -
Где время встаёт на излом.