Когда вдруг в сердце колкость зреет

Лариса Шалимова
Как часто выглядеть прилично
Стремимся мы перед людьми,
Мол, в нашей жизни всё отлично,
Того ж ты от своей  возьми.

Для близких в истиной личине
Явиться можем, там простят!
Легко обидев, без причины,
Дорогу в ад, глупцы, мостят...

Красиво всё снаружи очень
Дом, быт - сложившийся устой.
Но жизнь - работа дни и ночи...
Душевный труд, он непростой!

Когда вдруг в сердце колкость зреет,
Боль слов тех на себя прими.
Никто и думать не посмеет,
Что зря родились вы людьми...


(c) Лариса Шалимова

24 октября, 2015 г.