Безвозвратно

Николай Ананьченко
Пожелтели липы,
Покраснели клёны,
Только дуб ветвистый
Всё стоит зелёный.

В нём живёт надежда –
Вдруг вернётся лето
И тепло укроет
Крону, словно пледом.

Не вернётся лето,
В дверь зима стучится.
Облетают листья,
Улетают птицы...