Осень - рыжая лисица - стала старая и злая

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень – рыжая лисица –
стала старая и злая,
в окна вечером стучится,
стонет, стынет – вся нагая.

Просит чтобы  обогрели
да ещё... в своей постели.
Угрожает: – «Берегись,
вирус кину»!
          – Осень – брысь!
 
И ступай, коль постарела
и осталась здесь без дела.
Ждут тебя другие страны,
и моря, и океаны.
 
Дали ждут, миры иные –
параллельные, быть может...
Время вышло для России,
раз тебя  трясёт, корёжит.