Час пробил, ночь тревожная бледнела

Владмира
Час пробил, ночь тревожная бледнела,
избавиться спеша
от моего бесчувственного тела,
как бабочка,-душа...

Но утра свет - губитель сновидений,
вернул мне явь,
и только снов расплывчатые тени
ещё оставь -

себе ищу напрасных объяснений,
где я была,
не различая вечности мгновений,
пока спала.