Осень

Себастьянов
Мне осень - враг.
она  не церемонится, не блещет
своей тоской она меня увещет
что где-то тот овраг,
он ждёт меня...
холодный мрак его не близок - неминуем
пред сном спокойным вспыхнет залпом красок буйных
но не согреют отблески огня
укроют в сны холодные метели
и песню, что когда-то не допел я
подхватит вечная весна