Тысяча и одна встреча

Док Джекил
Друзья приходят магометно.
Мы рассуждаем беспредметно,
Едим и пьём - и перманентно
Ведём дозволенные речи.

Диета наша беспельменна;
Сыр разнообразный непременно,
Хоть опасаемся подмены,
Пока Россия всем перечит.

Всё меньше мясу предпочтений:
Вот рыбный стол - моё почтенье!
Раз возраст жаждет облегчений -
Всё диетичней наши встречи.

Напитки, правда, неизменны:
Они не терпят перемены
И наполняют несомненно
Восторгом нас - и нашу печень.

              *   *   *
Ведём дозволенные речи,
Пока Россия всем перечит;
Все диетичней наши встречи:
В восторге мы - и наша печень!