Два стихотворения. Фото, 1965 год

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                жене
1               

На Нижней Дебри
В церкви Вознесенья
Поставим тоненькие свечи
За будущее наше,
Чтоб оно
Не обмануло наших ожиданий
И мы его с тобой не подвели…

Кострома,
1979г.


2
                жене

Мне удивительно, что я живу,
Что женщина меня как долго любит.
Что, навзничь, падая в траву
Не знаю я, что завтра с нами будет.

Что вижу я на уровне земли?
Переставляя тоненькие ножки
Химеры и фантазии Дали
Обходят мои ноги и лукошко.

Святой Антоний цепко держит крест.
И стрекоза, и муравей крылаты,
А если жук чего-нибудь не ест,
То лапками поглаживает латы.

Не обходя травинку и сучок
Прилежно, с всевозможным тщанием,
Плетёт интриги паучок
И коротает время ожиданья…

Лежу один, как Гулливер в траве
На паперти бездонного забоя.
Затихла стрекоза на рукаве.
Среди молчанья, стрёкота и зноя
Что выдам я, очнувшись, на гора?
Руду словесную? Породу ли пустую?

Кукушки так бессовестно кукуют,
Что нам с тобой безумствовать пора…

                2009