Судьба или нет?

Альга
Кто скажет:  судьба  или нет?
Или тоска голодного сознания?
На каком уровне искать ответ,
если безмолвствует признание?

Не ощущаю череду уходящих  лет,
силюсь понять - дар иль наказание?
Долго блуждал по миру твой свет,
будто не чувствовал мое дыхание…

Мое иль нет? Сразу и не узнать.
Все меняется почти мгновенно.
Твое  -  если сможешь удержать.
Чужое - если обманешься пеной.

Ясно одно – то Небесам решать.
Что должно – явится непременно.
Коли сам приветишь  благодать,
то отпадет, что природой тленно.