Поле чудес

Лаура Лурье
                Крекс, фекс, пекс!
                Это поле чудес.
                Деревце на картине,
                А рядом грустит Буратино.
                О будущем светлом мечтая,
                Он деревце поливает.
                Милый, смешной Буратино...
                Как изменилась картина!

                Крекс, фекс, пекс!
                Вместо любви - секс,
                Мальвина в баре танцует,
                Пьеро без неё тоскует...
                Вместо песен - крик,
                В них оскудел язык,
                Фраза одна витает,
                Слов красота исчезает.
                Вместо мелодии - шум,
                И одинокий ум
                По полю грустно бродит
                И доброты не находит...

                Крекс, фекс, пекс!
                Вместо романа - текст,
                Чувства куда-то уплыли,
                Слезы святые застыли.
                В их холодных дорожках
                Только воды немножко,
                Горечи нет и боли,
                И лишь крупицы соли.

                Крекс, фекс, пекс!
                Куда-то исчез интерес,
                Круг бесполезных дел,
                Всюду царит беспредел,
                Мысли ложатся прямо
                Компьютерною программой.
                В работе одно стремленье -
                Мгновенное обогащенье.

                Крекс, фекс, пекс!
                В мире покой исчез,
                Корчатся в страхе страны
                В кризисах постоянных.
                Люди от войн страдают,
                Земли свои покидают.
                Зверства, убийства, насилие
                И мировое бессилие.
                Жестокости пьяный разгул,
                Грядущей гибели гул.

                Только природа все та же:
                Снег пеленою ляжет,
                И, под луной сверкая,
                Счастье покоя рождает,
                Дождь осенней струёю
                Вмиг все печали смоет...

                Думаю я с тоскою,
                Что же случилось со мною?
                Прошлое кажется раем,
                Будущее - в дыму,
                Я уж сама не знаю,
                Может, придумала тьму?
                Иль старые идеалы
                Укрыли мой взгляд покрывалом?
               
                Быть может, это прогресс
                На ложном поле чудес?
                А за его границей
                Мир любовью искрится?
                Покой, доброта и честь -
                Все в этом мире есть?
                Но это уж сказка другая,
                Где она есть такая?!      
               
в д