Рыцарь печального образа

Соэль Карцев
Да, существует в нашем мире
Ещё такая блажь, как чувства.
Пускай по солнечной рапире
Уходит рыцарь безыскусный,

Уносит чести идеалы —
Мерцанье слабое киота.
Почти разрушили вандалы
Великий образ Дон-Кихота.

Тот символ духа непечальный,
Который заревом восхода
Всё светит людям изначально
И отправляет их в походы,

Любовь до гроба обещая.
А крылья мельниц вертят, вертят,
Порою сердце жмут клещами.
А ось земная — старый вертел,
Всё крутит шарик.
Бог прощает...