Письмо из деревни

Алевтина Большакова
Лежу на старом пианино
И не могу умом понять...
Так как же всё так получилось,
Наш ДОМ смогли разворовать?

Ну ладно вынесли, украли -
Зачем же гадить и ломать?
Одни лишь мыши в ДОМЕ нашем -
Людей не слышно, не видать.

Все недовольные сбежали
Туда, где вроде потеплей,
А мне сказали:"Бди, Алисыч,
И не пускай сюда гостей".

Хозяева за мной не едут,
Могли б проведать и узнать.
В деревне нет ни кур, ни уток,
Коров с собакой не сыскать.

Дома забиты, клубы тоже,
Работы нет, да что сказать -
Закрыли школу, да какую!!!
Теперь мне не с кем поиграть.

Все поросло "пырьём" колючим,
Бурьяном - края не видать.
Лишь для кротов нашлась утеха -
Не жизнь, а просто благодать.

Они здесь роют, разрушают
Полей незыблемую гладь,
А "перелётчикам" не надо,
Они лишь будут наблюдать.

Я охраняю днем и ночью.
Да, с грызунами я борюсь.
Шлю срочно в город телеграмму:
"Хозяева, я крыс боюсь!!!"