жива

Елена Куканова
Как готовилась к встрече,
Не смогла ночь уснуть
Порицав междуречья,
Прогоняя тоску

Но себя пересилить
Мне не в силах дано
Прилагая усилья
Я стремлюсь, что мое

Что мое от начала
От исхода времен
От Творца, от причала
От забытых имен

Извини, не могу
я себя пересилить
Зато честно, от Бога.
Не кривля, без извилин

Было сложно себя преломить,
Пусть не к месту
Ум, возможно, простит
Проживу зато честно

Пред собой не обманута,
Пред тобою честна
Пусть любовь будет канута,
Но зато я жива