Полечу к нему...

Светлана Ник Пешкова
Не хочу я ждать, плакать-гориться,
Поднимусь стрелой в синь высокую,
Полечу к нему сизой горлицей
Над рекой родной, над осокою.

Не лети вослед туча грозная,
Подскажи ты мне путь к любимому.
Стала смелою слишком поздно я,
Да в сомнениях дом покинула.

Сердце мается, приросла душой
К парню милому, но заезжему.
После встречи той целый год прошёл,
А люблю его пуще прежнего.

Прилечу к нему, загляну в окно:
С кем в родном дому брашном делится,
Всем сородичам положу поклон,
Попрошу не гнать бедну девицу.

Коль свободен он, не забыл меня,
Смело в дом войду, без смущения.
Помолившися, запряжём коня,
Да отправимся ко священнику.

Коль забыл совсем, не обрадован -
Брови сдвинуты, губы сомкнуты,
Полечу назад не сосватанной
И найду покой в тёмном омуте.

Коль невеста есть – раскрасавица,
Так останусь я сизой горлицей,
Буду век одна. Буду маяться
У любимого на оконнице.