Так грустно в поздней осени

Большаков Алексей
Так  грустно  в  поздней  осени  -
Как  в  опере  «Паяцы»,
Когда  все  маски  сбросили,
И  уж  не  рассмеяться,  -

Хотя  от  сборов  кассовых
Для  грусти  нет  причины,
И  листья  мир  украсили
В  цвета  своей  кручины.

Так  тихо  в  поздней  осени,
Что  незачем  бояться
Ветвей  на  фоне  просини  -
Там  некому  скрываться:

И  листья  все  осыпались,
И  птицы  улетели,
И  напилась  досыта  высь,
И  мнятся  ей  метели,

Летящие  по  просини…
Так  хочется  смеяться  -
Над  чем?  -  а  кто-то  спросит  ли?
Тут  важно  -  не  сломаться.

Папка 7-12 - стихотворение - 25