Приближаюсь к небу...

Сергей Шумский
Жизнь – нет, не калитка,
Выхода нам  нет.
Топаем мы хлипко
Прямо на тот свет.

Вдруг там  тоже темень,
Нелюди опять?..
Там хранится время –
Нет дороги вспять.

Нам ли торопиться
Уходить с Земли?
Жизнью насладиться
Надо бы в любви…

Топаем все хлипко
На тот Божий свет.
Но и там калитки
Нам открытой нет.

Приближаюсь к небу…
Сам тому не рад.
Жизнь здесь на потребу
Обещает ад.

Господи, помилуй,
Грешника прости!
Как и Ты,чрез силу,
Буду крест нести….