Мне осень расскажет

Евгения Февральская
Мне осень расскажет сквозь ливни и смех,
Играя листвою опавшей,
О том, как навеки забыть обо всех,
Когда-то меня окликавших.

Чтоб только средь уличных серых  шагов,
В которых укутался город,
Не слышать далёких родных голосов,
Имен, тех, кто был мне так дорог.

Мне осень расскажет, куда корабли,
Стремятся скорее отчалить,
Где кружатся в танце любви журавли
И тонут людские печали...

Мне осень расскажет сквозь смех обо всём,
Что ведают дикие птицы,
И где отыскать мне дорогу в свой дом,
Который пока только снится...