Сентиментальность

Константин Политти
На опустевшем к осени крестьянском огороде,
Где у забора, рядышком, течёт журчит ручей,
Стояли пугала, одетые совсем не по погоде,
Как водится, в костюмах, похожи на людей.

На нём сюртук и брюки, что когда-то были в моде.
Но лет с десяток, будто бы отстали от неё.
Она одета в платье кружевное в том же роде,
Шаль на плечах и шляпка украшала голову её.

Одежду их изрядно обтрепало буйным ветром,
На лицах светлых краска выцвела давно.
Моль  спит давно, объевшись шляпным фетром.
И всем от вида их уже не страшно, а смешно.

Мне ж, вид их, почему-то показался очень милым.
И даже может быть чуть-чуть сентиментальным.
Ведь не смотря на то, что день был слякотно-унылым.
Их взгляд от этого, отнюдь, не выглядел печальным.

Они стояли рядышком, ведя беседу мило.
И не смотря на дождь и мрачный горизонт,
Кокетливо подняв глаза, она смотрела ввысь игриво,
А он заботливо, держал над ней давно дырявый зонт.