Журавлёнок

Алексей Романов 5
Встающим на крыло поэтам

Прочёл твои стихи случайно
И был приятно удивлён:
Так стих твой нов и не банален,
Что колокольчиковый звон.

  Был покорён красивым слогом,
  И заявленьем - "Я могу",
  Ну что же, журавлёнок, с богом!
  Оставь сомненья на лугу.
 
Тебя увидел я - летящим
За стаей серых журавлей,
Пусть ты махал крылом всех чаще,
Но на него ты встал с полей.
 
  Пройдут года - из журавлёнка
  Ты превратишься в журавля,
  Мальчишка ты, или девчонка,
  Неважно, под тобой - земля.

В какой то миг - ты удивишься
И, вдруг, поймёшь, что ты вожак,
И, тут, с беспечностью простишься,
И поведёшь на юг косяк.

2015