Вот говорят он пишет как Есенин...

Белые Розы Сибири
Сергей Турков

                Владимиру Черемисину

Вот говорят: он пишет – как Есенин,
Как Пушкин, Лермонтов и Фет.
Но я в ответ на утверждение такое
Категорично заявляю – нет!

Он пишет так – как пишет только он!
Не подражаем его стиль и не зависим.
Красивый слог и мелодичный тон,
Он пишет так – как пишет Черемисин!

По сентябрю ли, декабрю, иль по апрелю,
Поэт спешит – дерзать, ваять и жить!
И чтобы муза ТАК его любила,
Ой, как же верно нужно ей служить!

И служит он, судьбою к ней приставлен,
И ночь не покладая рук и день-деньской.
Я думаю, что и в свое столетье,
Не будет музой он отпущен на покой!