За рассветом

Белые Розы Сибири
 
Наталья Сивкова      

               
Вопрос не нов в миру:
- Кто первым был поэтом
На нашей с вами мудрой
                матушке Земле?
Отвечу так:
- Кто в темном небе за рассветом
Открыл свою звезду поэзии во мгле!

Он шел на свет ее
по тонким льдам сомнений,
А в зыбких мыслях вИлись искрами слова,
И сердце жгли:
То страстный пламень откровений,
То яд немой тоски,
То сплетница-молва…

Прочла я стих вчера.
Мне автор строк неведом,
Но знаю точно - был он гением пера,
Там Фаринелли пел, а выход мой шел следом…
Экстаз!
И блеск строки в молочности утра!

Открыл мне автор смысл
искрящийся во мгле,
Пусть он не первым был поэтом на Земле!