Осень жизни

Иван Минин
За окошком луна остывающем светом
Мокрый асфальт освещать начинает.
Снегом с дождём, неприветливым ветром
Поздняя осень себя представляет.

Листья с деревьев совсем не опали,
Но пожелтели, трясутся на ветках.
Верно про летние дни вспоминают,
Но ждать не станут — прошло уже лето.

Знают, что в скорее внезапным порывом
Вырвет их ветер, а люди в грязь втопчут,
И позабудут как ждали они их
Ранней весной, как распустятся почки.

И не подумают люди, что также
Переживут своё тёплое лето.
Будут, как листья, висеть, дожидаясь
Как унесёт их порывами ветра.

Также и я, словно листик на ветке,
Осени жизни приход ощущаю.
Август уходит. На что я надеюсь ?
Жду бабье лето ? Не знаю. Не знаю...