Учитесь, ребята, учитесь

Белые Розы Сибири
Юрий Свешников
Победитель в номинации – 2 место.

***
Учитесь, ребята, учитесь
И мир познавайте скорей.
Вам в  этом поможет учитель –
Добрейший из добрых людей.

Кто в школе встречал на пороге?
Кто в класс проводил малыша?
Душевною ласкою трогал?...
И Ваша добрела душа.

Учитель, ребята, учитель
Был первым во все времена:
С ним главный учебник прочитан-
Учебник любви и добра.

А завтра идти Вам в дорогу,
По жизни борьбы и труда.
Шагайте со временем в ногу,
С ним будьте готовы всегда!

Учитель, ребята, учитель –
Вам первый помощник и друг.
На крыльях ученья взлетите,
Быть может, за солнечный круг.

Учитесь,  ребята учитесь!
И мир познавайте скорей.
Вам в этом поможет учитель,
Поможет всей жизнью своей!