Не избежать определений

Белые Розы Сибири
Борис Лукин
Победитель в номинации – 1 место.


Не избежать  определений,
Но  гениальность – не  объять,
Сказать  о  том,  что  Пушкин  - гений
Легко,  но  это  не  сказать.
Прощу  Белинскому трактаты,
Но  скромность  где,  на  поллиста,
Всем  что – то надо,  на  цитаты
Берут  известные  места.
И вот  уже  трубят, о боже!
За  что  нас  мучает  толпа?
Но  не  сотрёт  мне  память  дождик,
И  не  забыть  того  серпа,

Что  где – то с  молотом в  обнимку,
КПСС,  как  монолит…
А мы любуемся  на  Зинку,
Она,  как  ласточка  летит.
И этих  крыл, касаясь  ветер
Раздует губ  её  костер,
И небосвод, как  прежде  светел,
И  редкий  прогудит  мотор.
Запахнет  мятой в  час  вечерний,
Бредут  коровы  вдоль  шоссе,
Я  сдам  экзамены, наверно,
Но,  как окажется,    не  все…