Последний школьный бал

Серикжан Толегенов
             1.
Последний школьный бал,
Торжественно и пышно,
На всю деревню слышно,
Нас в будущее провожал.
А будущее зыбко,
С растерянной улыбкой,
Как в первое свидание,
Нам не совладать с собой.

                Припев:
В лучах прожекторов,
Вращался школьный глобус,
Обклеенный осколками зеркал,
Словно не земной, сверкал аэробус,
Как будто нас куда то зазывал.
Последний школьный бал,
Последний школьный вечер,
В отблеске зеркал,
Вращался шар земной,
В платье выпускном,
Накинув шаль на плечи,
Под музыку разлуки она плыла со мной.

             2.
А после шумной россыпью,
Мы вырвались на речку,
Считавшиеся взрослыми,
Смешные человечики.
Ведь так заведено,
Мы шли встречать рассвет,
И первое вино,
Нам по семнадцать лет...

                Припев:
             3.
Горел шальной костер,
Постреливая искрами,
В пламени неистовом,
Как вспыхнувший шатер.
В чем то мы клялись,
Не трезво, значит искренне,
С планами немыслимыми
На будущую жизнь.

                Припев: