Чёрная берёза

Белые Розы Сибири
Владимир Антоновский


 Шли бабульки так веками,
 на кладбищенские дали.
 С узелками да венками,
 в поминальный день печали.

 За деревней у погоста,
 как зловещая угроза,
 вся в поклоне и наростах,
 страждет чёрная берёза.

 Словно скорбная монашка,
 в вечный траур облачилась.
 Её тёмная рубашка,
 вся слезою просочилась.

 Почернела та берёза,
 от людского видно горя!
 Не смогли её морозы,
 Отбелить, с ветрами споря.

 На ветвях у ней колышит ,
 ветер ленточки-привязки.
 И она одна лишь слышит,
 шёпот исповеди-сказки!

 Привязав свои печали,
 на покорную чернушку,
 Шли обратно и молчали,
 деревенские старушки...