Рассвет сегодня нежно-розовый...

Белые Розы Сибири
Светлана Титова

 Рассвет сегодня нежно-розовый:
 В ладонях солнышко держу...
 Люблю тебя, мой край берёзовый!
 И каждой встречей дорожу...

 Завьёт зима - позёмкой юркою,
 Укроет снежной тишиной:
 Ты спишь, метелью убаюканный,
 Сибирский край суровый мой...

 Но, лишь, пригреет солнце ласковей,
 Растопит март оковы сна:
 Ворвётся в лес - зелёной сказкою
 Шальная, бурная весна...

 И брызнет солнце - жёлтой кашкою,
 Расплещет лето на лугу:
 Я, вновь, тобой - мой край ромашковый,
 Налюбоваться не могу...

 Монеты сыплет осень рыжая
 И нижет ягоды рябин:
 Среди красы печальной слышу я,
 Как журавлиный плачет клин...

 Красивы площади столичные,
 Дома и парки хороши...
 А мне - поляны земляничные
 Милей и ближе - для души...

 Рассвет сегодня нежно-розовый:
 В ладонях солнышко держу...
 Люблю тебя, мой край берёзовый!
 И каждой встречей дорожу...