Первой любви

Дарья Михайлова 84
Люблю Тебя! Но силы больше нет
Страдать и ждать, надеяться и помнить,
Что для меня почти закрыта дверь
В то сердце, что не мне уже тревожить,
В тот мир, куда уже не смеет
Ворваться вихрем чувств моя любовь,
Куда всё равнодушие, смелея,
Захаживает в гости вновь и вновь,
Сидит на кухне, словно старый друг,
И пьёт с Ним вместе крепкий чай с вареньем,
И замыкает чувства все в банальный круг,
Где нет любви с минутой вдохновенья.
Но лишь позволь, и я спасу тебя
От кругового бреда и безумья круга,
Лишь тихо-тихо позови меня
Не как любимую, хотя б как друга.