И выпал снег

Белые Розы Сибири
Александр Чернышов
***
И выпал снег – внезапно, повсеместно,
Обрушился на сонные дома.
Как будто с неподдельным интересом
Решила вдруг попробовать зима,
Плеснув внезапно, без предупрежденья
Белесые, холодные тона,
Враз изменить земли преображенье
Для долгого и трепетного сна.
Ей надоели листьев паутины,
И ягодный пылающий костер,
Дождливых буден вечная рутина,
Накрывшая размокший, грязный двор.
Рванулись ночью тысячи снежинок,
Закрашивая серость на лету,
И, отражаясь в стеклах магазинов,
Собою заполняли пустоту.
Которая возникла ненароком,
Когда листву с деревьев и кустов
Убрала осень чуточку до срока
Прихода белых зимних парусов.
Проснувшись утром, город удивился,
Накрытый снежной легкой простыней.
Нежданный праздник снега получился,
Вот только вряд ли с ним пришел покой…