Межсезонье

Белые Розы Сибири
Евгения Никитина



Уж скоро середина ноября,
А на дворе дожди, дожди, дожди.
Деревья голые и чёрная земля –
Ни листьев, ни цветов и ни травы.

Иду по лужам осени седой,
В них отраженье только серых туч.
А ветер разошёлся и шалит:
То кроток он, то весел, то могуч.

Дождь нудно барабанит об асфальт
И, кажется, что нет тому конца…
Бреду по «серебру» осенних луж,
Сегодня я – попутчица дождя.