Двор

Белые Розы Сибири
Анатолий Решетников


Здесь давно все устало от шороха ног.
На продавленном кресле лежит старый кот.
Здесь сопеньем пропитан любой уголок,
И на ка;мнях сусальный потрескался пот.

Небо круто разверсто. И дождь, и туман
Здесь хозяева равные с духом людским.
Из-под синих небес, как в немытый стакан,
Тихо падают капли и белят виски…

Старый двор – старый вор ускользающих слов!
Ты зачем ко мне руки немые простер?
Ты зачем подарил мне бесчисленность снов,
Холод ветра и тихо чадящий костер?