Увяли осени творенья...

Сергей Ходосевич
Увяли осени творенья,
Темнее ночи облаков над головой скопленья.
И голый лес от ветра не шумит,
Застывший в нетерпенье-
Увидеть сон,как снова зашумит,
Чуть чуть от холода дрожа и находясь еще в сомненьях...
То ль сладко спать,то ль солнца ждать
И тепло бело одеяло,когда у неба можно взять!
Сухие листья устилают,давно пожухшую листву
Стоят деревья проклинают ноябрьских серых дней пору...
Грустит могучий лес широкий,
А с ним живое все вокруг...
Ждет лес великой Божьей воли
И с неба первых "белых мух."