Ключи

Николай Поломошнов
Беженцы.

Они вернулись. Городок
Свой не узнали :
Гуляет горе вдоль дорог,
Среди развалин.

В руке зажатые ключи -
Надежды лучик.
Зашли в калитку... кирпичи,
Побитой кучей.

Лишь угол спальни уцелел.
В насмешку, что ли,
С плаката весело глядел
Херр Дитер Болен.

Как страшно тишина кричит :
- Ну что, явились?!

...От дома отчего ключи
Не пригодились...