Откуда в людях столько злости?

Юлия Завгородняя
Откуда в людях столько злости?
Откуда столько яда в них?
Они друг к другу ходят в гости
И за спиной бранят других.

Как совести хватает только
В глаза друг другу-то смотреть?
Зачем же люди так жестоки?
Зачем несут разруху, смерть?

Зачем воруют друг у друга?
Зачем друг друга предают,
Потом кричат на всю округу,
Что окружающие врут?

Вокруг лишь раненные души,
Сердца закрыты на замок...
И эту стену зла разрушить,
Увы, пока никто не смог.