Мне нравится седая осень

Ольга Свиридова 4
Мне нравится седая осень,
Когда сквозь тучи неба просинь
Бездонным озером сияет,
Сквер за окном красу теряет.
Опали шик и позолота,
Царят сонливость и зевота.
Стыдятся наготы осинки,
Дрожат на ветках паутинки.
Рябины яркие румяна
Как островки в реке обмана.

У осени печальные глаза.
Накатит вдруг холодная слеза.
Тихо дождь  стучит в мое окно,
На улице промозгло,холодно.
Ветер прелою шуршит листвой,
И ковш Медведицы Большой
Туман над лугом разливает,
А ночь мне щеки обжигает.

И тут как в сказке колдовство -
Я вижу утром волшебство.
Снежок пушистый,мягкий,белый,
Такой застенчивый,несмелый
Легко кружит,ложась ковром.
В снегу уже и двор,и дом.
Осенний снег,увы,недолог.
Но чуда миг мне очень дорог.
Мне осень нравится седая,
Капризная и озорная.