он

Стогней Дмитрий
он возвращается к старому,недавнему,
что с порога его встречают
безрадостной парою,
заливаясь патиной по нему-
вневременному ублюдку с тайною.
с подслеповатыми глазами в мандраже,
с руками,натянутыми,как удавки,
в чёрном костюме,испачканном сажей.
с кем-то один бродит в парке,
как в лесу в сказке про шапочку,
что он не переварил ещё в детстве.
стрельнув одну жизнь,он скурил парочку
на брудершафт и вместе
с девушкой,чьи слова,как водка-
без запаха,но с каким вкусом.
её трескотня помимо слов-находка
для тех,кто не хочет быть грузом
на твоих запястьях и лодыжках.
как же бесит так возвращаться-
быть неприглашённым,но жданным. высох
он для встреч,лишь готов прощаться.