песенка с разными словами

Хелена Фисои
Куда ни глянь – повсюду осень.
И чтоб слова мои не мокли,
Упрячу их за толщу окон
Гудеть в тепле, как летом осы.
Дождь, проходя, посмотрит косо,
А ветер лист в стекло мне бросит.
Я соглашусь: повсюду осень, повсюду осень…

Лицо упрятав в ворот, с носом,
Спешащий мимо разве спросит:
– Неужто правда всюду осень?
– Светает в семь, темнеет в восемь,
Порывом ветра крышу сносит:
Бесспорно, осень…
– А что потом?
Совру я: «Лето!»
И поспешу: «Конец куплета.
Оставьте, песенка допета.
С большим приветом!»