Напиши мне об осени

Николай Першин 2
Напиши мне ,мой друг, об осени,
Красок ей ты в стихах не жалей.
Я уже не могу- мысли в проседи,
Да и волос уже в серебре...

Напиши и прочти мне тихонечко,
Как роняет лес золота лист
И как снег первый белый легонечко
Из лесов прогоняет всех птиц.

Опиши мне прощанье журавушек,
Холодящий нам души, их клик
И тоску оголённых дубравушек,
Опиши и души моей крик...

Я,быть может, простился в последний раз
С журавлями и златом дубрав
И с последним листом пропаду из глаз
У тебя, у друзей...- иль не прав...?

Или сказкой зимы я, отмоленный,
От осенней тоски отдохну,
Иль берёзовым соком напоенный
Летом красным я снова вздохну...

Напиши мне, мой друг, об осени,
Красок ей ты в стихах не жалей
И пусть мысли холодные с проседью
Не приходят к душе моей.
             Напиши мне...

       Светозар.   Октябрь 2015.