Тоне Павчек. Отшельница

Анатолий Фриденталь
Непривлекательна, несчастна, некрасива,
Сработанная по ошибке Богом,
Всю жизнь скрывалась ,как плохие вести,
Скорее от себя, чем от прохожих.

Никто не любит и никто не хочет.
И молодость стекла навечно в Лету.
А дней остаток навсегда испортил
Дух злонамеренный из областного Ада.

Когда же Эрос соблазняет внешность,
То по пути греха идет живое,
Тогда распространяется до неба
Смех Фавна вместе с алиллуей сексу.

Когда всё плоть и тело поглощают,
Отшельнице стихи я посвящаю.

Со словенского. Из книги Стихи о Любви