безнадежность

Элен Смит
Безнадежность осенней поры
Раздражает до кожного зуда.
Неизменность канонов игры:
Облетевшие листья, простуда.
Небеса, полинявшие в дождь,
что спустились на город рогожей.
И встречаются, где не идёшь,
Мрачноватые лица прохожих...

Ошибаетесь. Я не грущу,
И не чувствую... Всё отболело.
Неустанно в себе я ищу
Поэтичную прежнюю Элли.
Поистёрлась, закрылась душа,
Полируя старушечьи ставни.
Бесноватая. Крылья шуршат -
Мефистофель страницы листает.