***

Анна Чернякова
Этот мир меня критически достал,
Я в ответ категорически устал
И решительно свалился на траву:
Я пока, пожалуй, лежа поживу.

И сходите там, по-прежнему, с ума,
Распускайте злые слухи задарма,
Раздувайте тучи дыма без огня -
Но теперь уже, простите, без меня.

Мошкара, произведенная в слоны,
Ваши подвиги опасны и трудны;
Но щербат у вашей правды пьедестал.
Я не с вами. Уходите. Я устал.