О свойствах и любовного треугольника...

Кариатиды Сны
             Вдох здесь -  «О свойствах треугольника» (Анна Ченских)
                http://www.stihi.ru/2015/10/17/6735

                ***
                Треугольник устойчив
                За счет оснований,
                В нем же- три острия-
                Повод для расставаний!

                          
              ( Говорят, что в любовном треугольнике  один угол всегда тупой...)


тупоугольник
имеет возможность и
кувыркнуться

   (Особенно около тупого ...угла, если некто "тупой" не понимает, что
    что происходит.)
 
остроугольник
самодостаточен и
с любой стороны

    (Понимающие люди \остро видящие - ситуацию\ знают, на что они идут!)

---

    (Вечная тема "треугольника" и геометричности любви.)

и не треугольник
а только три точки
самостоятельных

что мысленно
соединяются встречаются
по касательной

условные связи
плетут
паутинную нить

как просто легко
разорвать её
важно хранить

три точки
смотрю из своей
моя паутинка длинней

*****************************

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЙ
на эту интереснейшую тему:
***

Жив треугольник
Верой, надеждой всегда
В точке любовной

              Николай Маев (http://www.stihi.ru/avtor/nmaev)
----------------------------------

сомненья возникают
в каждой точке
так страшно разорвать
что было в прошлом
и тянут во все стороны
верёвки стропы
но рано или поздно
всё может лопнуть
и ты останешься
один висеть
беда
и ни туда тебе
и не сюда

----
все треугольники
таят в себе обманы
надежды тщетные
любви туманы
и раны
            КС

************************


Иллюстрация - Андрей Спиров "Любовный треугольник"