Поцелуй

Илья Гуревич 2
Коснулся лёгкий бриз твоих волос
И распушил их как дитя в забаве,
Коснулся губ и поцелуй унёс
В морскую даль, манящую лукаво.

А море передало его вдруг
Ночному небу, слившись с ним волною,
Как любящий и самый верный друг,
Под изумлённой, ветреной луною.

Луна его украла у небес
И вся зарделась, словно застыдилась
И отпустила чудо из чудес
К миллионам звёзд на радость и на милость.

А звёзды. ничего не говоря.
Заре его отдали в знак привета,
И. чуть алея. юная заря
Послала мне его с лучом рассвета.

Он был воздушен, нежно-невесом -
Знать небо подарило ему крылья
С полночным бризом, лунным волшебством,
Зарёй осенней и со звёздной пылью.

И, повинуясь видимо судьбе,
Он губ моих коснулся еле-еле.
И я без слов вернул его тебе,
Так сладко спящей в утренней постели.